Anweisungen:

  1. Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, damit er handhabbar ist.
  2. Die Erdnussbutter zum Reis hinzufügen und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die fein gewürfelten Ananasstücke untermischen.
  4. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, die für die kleinen Hände des Babys leicht zu greifen sind.
  5. Die Bällchen auf einem Teller anrichten und im Kühlschrank für etwa 30 Minuten fest werden lassen.


Zusammenfassung:
Dieses Rezept ist eine hervorragende Snack-Mahlzeit für Babys, die feste Nahrung erkunden. Es kombiniert Kohlenhydrate aus dem Reis, gesunde Fette und Proteine aus der Erdnussbutter und die natürliche Süße der Ananas, um eine ausgewogene und nahrhafte Mahlzeit zu bieten. Die Bällchen sind leicht zu greifen und fördern somit die motorischen Fähigkeiten des Babys.

Lagerung:
Die Reis-Erdnussbutter-Ananas Bällchen können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Mögliche Nebenwirkungen/Allergien:
Achten Sie darauf, ob Ihr Baby auf Erdnüsse allergisch reagiert. Erdnussbutter kann bei manchen Babys Allergien auslösen. Bevor Sie Erdnüsse einführen, konsultieren Sie am besten Ihren Kinderarzt.


Dietitian Approved Badge

Abonniere unseren Newsletter

Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten