Anweisungen:

  1. Wasche die Paprika gründlich und schneide sie in kleine Stücke. Entferne dabei die Kerne und den grünen Stiel.
  2. Schäle die Kartoffel und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.
  3. Gib die Paprika- und Kartoffelstücke in einen Topf und bedecke sie mit Wasser.
  4. Koche das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten, bis es weich ist.
  5. Gieße das Wasser ab, aber bewahre etwas Kochwasser auf, um das Püree bei Bedarf zu verdünnen.
  6. Püriere die gekochte Paprika und Kartoffel mit einem Mixer oder Stabmixer zu einer glatten Masse. Füge nach und nach etwas von dem Kochwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Lasse das Püree auf eine angenehme Temperatur abkühlen, bevor du es deinem Baby servierst.

Zusammenfassung:
Dieses Paprika-Kartoffel-Püree ist gut für Babys, da es wichtige Nährstoffe wie Vitamin C aus der Paprika und Kohlenhydrate aus der Kartoffel liefert. Es ist leicht verdaulich und hat eine angenehme Konsistenz, die ideal für Babys im Alter zwischen 4 und 10 Monaten ist. Paprika ist eine farbenfrohe und geschmacklich ansprechende Zutat, die die Geschmacksknospen Ihres Babys an verschiedene Aromen gewöhnt.

Lagerung:
Das Püree kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Zum Erwärmen einfach ein wenig Wasser hinzufügen und gut umrühren, damit es wieder eine angenehme Konsistenz erreicht.

Mögliche Nebenwirkungen/Allergien:
Einige Babys könnten auf Paprika oder Kartoffeln allergisch reagieren. Führe neue Zutaten immer einzeln in die Ernährung deines Babys ein und beobachte, ob allergische Reaktionen auftreten, wie z.B. Hautausschläge oder Verdauungsprobleme. Wenn solche Symptome auftreten, konsultiere bitte den Kinderarzt.


Dietitian Approved Badge

Abonniere unseren Newsletter

Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten