Anweisungen:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Ober-/Unterhitze) oder 160°C bei Umluft.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Dampfgarer oder in wenig Wasser bissfest garen.
  3. Die gedämpften Röschen etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  4. In einer Schüssel die Blumenkohlstücke mit geriebenem Käse, verquirltem Ei und Vollkornmehl vorsichtig vermengen, sodass noch Stückchen erkennbar bleiben.
  5. Mit einem Löffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken, um Muffinformen zu erhalten.
  6. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie fest und leicht goldbraun sind.
  7. Nach dem Backen abkühlen lassen und als Fingerfood zum Baby-led Weaning beim Frühstück oder Abendessen servieren.

Lagerung:
Bewahren Sie die Muffins in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank auf.

Allergene:
Dieses Rezept enthält Ei und Milchprodukte (Käse). Bitte beachten Sie eventuelle Allergien.

Nebenwirkungen:
Aufgrund der festen Textur sollten die Muffins unter Aufsicht gegessen werden, um Verschlucken zu vermeiden.


Dietitian Approved Badge

Abonniere unseren Newsletter

Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten

Dein Warenkorb