Einfacher, ungekochter, babygerechter Brot-Snack (für Babys von 4 bis 10 Monaten):
Frisch geschnitten höchstens 2 Stunden bei Zimmertemperatur; wenn du Streifen im Voraus zubereitest, bewahre sie in einem luftdichten Behälter innerhalb eines Tages im Kühlschrank auf. Vermeide eine lange Lagerung, da das Brot austrocknen und eine Erstickungsgefahr darstellen kann.
Brot wird in der Regel aus Weizen hergestellt und enthält daher Gluten – nicht geeignet für Babys mit Glutenempfindlichkeit oder Zöliakie. Prüfe immer die Kennzeichnung auf Allergene. Biete feste Stücke erst an, wenn das Baby bereit ist für feste Stücke (stabile Kopf- und Rumpfhaltung, Interesse an der Nahrung).
Einfacher, ungekochter, weiche Brotstücke: Ohne Kruste, 6–8 cm lang und 1–2 cm dick. Babygerechter Snack im Alter von 4–10 Monaten, immer unter Aufsicht und entsprechend der Reife des Babys anbieten.
Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten