Anweisungen:

Ein schnelles, erwachsenenfreundliches Mittagsgericht: zartes Hähnchen, bissfester Brokkoli und Karotte kombiniert mit Quinoa-Nudeln und aromatischem Olivenöl.

  1. Wasser für die Quinoa-Nudeln in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Quinoa-Nudeln nach Packungsanweisung (ca. 6–8 Minuten) al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
  2. Während die Nudeln kochen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Karotte in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser 4–5 Minuten dämpfen, sie sollen noch Biss haben. Abgießen.
  3. Knoblauch fein hacken. Hähnchen in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten (ca. 30–60 Sekunden), dann das Hähnchen hinzufügen und rundherum goldbraun braten, bis es durchgegart ist (insgesamt ca. 6–8 Minuten je nach Stückgröße).
  5. Den gedämpften Brokkoli und die Karotte zum Hähnchen in die Pfanne geben und 1–2 Minuten mitbraten, damit sich die Aromen verbinden.
  6. Die abgegossenen Quinoa-Nudeln hinzufügen, alles gut durchschwenken. Falls nötig, einen Esslöffel des aufgehobenen Nudelkochwassers zugeben, um die Mischung zu binden. Mit Petersilie (getrocknet, optional) bestreuen und kurz erhitzen.
  7. Abschmecken, bei Bedarf mit zusätzlichem Salz oder Pfeffer nachwürzen. Heiß servieren.
Zusammenfassung

Ein leichtes, proteinreiches Mittagessen für eine Person; Zubereitungszeit kurz, volle Aromen durch frisches Anbraten und getrocknete Petersilie.

Aufbewahrung

Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 1–2 Tage aufbewahren. Beim Aufwärmen vollständig erhitzen (in der Pfanne oder Mikrowelle). Einfrieren ist möglich, aber die Textur der Quinoa-Nudeln verändert sich.

Allergien & Hinweise

Beachte mögliche Allergene: je nach Herkunft der Quinoa-Nudeln können sie glutenfrei sein oder Weizenanteile enthalten – bitte Packungsangaben prüfen. Hähnchen muss vollständig durchgegart werden, um Lebensmittelrisiken zu vermeiden. Falls Unverträglichkeiten gegen Knoblauch oder Olivenöl bestehen, entsprechend ersetzen.


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