Anweisungen:

  1. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
  2. Paprika in Streifen schneiden und den Spinat gründlich waschen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den fein gehackten Knoblauch darin kurz andünsten, bis er duftet.
  4. Brokkoli und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Den Spinat einstreuen und weitere 2-3 Minuten mitgaren, bis er zusammenfällt.
  6. Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und kurz durchziehen lassen.
  7. Das Gericht warm anrichten und genießen.

Zusammenfassung
Dieses erwachsenenfreundliche Gericht vereint nahrhafte Gemüse zu einem leichten und gesunden Mittagessen.

Aufbewahrung
Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren; vor dem Verzehr kurz erwärmen.

Allergene
Enthalten sind keine typischen Allergene, jedoch sollten Personen mit Unverträglichkeiten gegen Knoblauch oder Zitrusfrüchte vorsichtig sein.

Nebenwirkungen
Bei Überempfindlichkeit können leichte Verdauungsbeschwerden auftreten.


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